본문 바로가기
휴스턴/휴스턴 일상

오랜만에 양고기 다시 구워먹음 + 발사믹 소스 개봉 + 와인 + 강아지 소소한 휴스턴 일상

by 그레이수 2022. 6. 26.

코스트코에서 얼마전 구매한 양고기를 드디어 구웠다! 양고기 홈쿠킹은 거의 일년만에 먹는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

 

레시피는 저번에 해먹었던 거랑 같은 레시피를 참고했다.

 

Costco에서 양갈비 스테이크 구워먹음!

Dining room 기본 가구가 셋업 된 기념으로 코스트코에서 산 양갈비 구이 요리. 전에 유튜브 릴스에서 어느 부부가 아기 학교 보내고 춤추다가 양갈비를 너무 맛있게 구워 먹는 영상을 보고 계속 양

gracefullyexploring.tistory.com

 

두번째 요리한다고 뭔가 좀 더 업그레이드 된것도 같고.
사진스킬도 좀 업그레이드? 📷😂

버터에 구웠는데 자체적 기름이 매우 많이 나와서 다음엔 버터나 기름없이 양고기만 구워도 괜찮을 것 같다.

데코용으로 스리라차 뿌렸는데 의외로 퀴노아와 합이 좋았다!

지난 뉴욕 여행때 Eataly 가서 사왔던 발사믹 드디어 개봉 😂 양식을 잘 안해먹는지라 거의 4개월만에.

메이오미 와인은 지인 분의 추천으로 코스트코에서 사온 것. 와인 글래스에 따라서 분위기를 돋구어 주었다.

휴먼 음식 탐내시는 우리 강아지

요새 식탐이 특히나 많아지신 분.
왜 이렇게 귀엽냐..ㅠㅠ 심장 아프게

모짜렐라 치즈 타입을 잘못 사와서 shredded인게 아쉬웠지만 그럭저럭 괜찮았다.

후식은 수박 🍉

반응형

댓글