생각보다 넘나 간단했던 미역국 끓이기. 그럴 듯한 맛이 나지만 엄마표와 비교했을땐 아직 갈길이 아주 먼 미역국..ㅠ
미역을 미리 물에 불려준다.
소고기를 참기름과 함께 볶는다.
코스트코에서 beef - flap 고기를 사용했다.
참기름은 패키지가 전통적인 디자인이 예뻐서 H Mart에서 산 한상 참기름을 사용했다.
이런 디테일에 현혹되는 소비자.
양파와 마늘도 준비해준다.
맛의 비결. 치킨스톡 한사발.
이 셋을 넣고 푹 끓여주면 미역국 완성.
뾰로롱! 짠!
이번 포스팅 참 허접하지만.. 이렇게 기록해두면 내가 나중에 보더라고.
한창 요리할때 아니면 금방 레시피 까먹어서 ㅠ
반응형
'휴스턴 > 홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
뼈 골수 오븐구이 - 본 매로우 집에서 해먹고나서 사골까지 우려먹기 (0) | 2022.07.15 |
---|---|
첫 불고기 도전 - 쿠킹 일상 - 유튜브 쇼츠 참고 맛들린 요즘 (0) | 2022.07.06 |
집에서 간단하게 해먹기 좋은 비빔밥 아이디어 - H Mart에서 나물 재료 사다가 만들기 (0) | 2021.12.30 |
미트볼 야채 냉동식품 달걀 프라이 - 냉장고에 뭐가 없어도 메뉴 하나 만든 날 (0) | 2021.12.27 |
Costco에서 양갈비 스테이크 구워먹음! (0) | 2021.11.16 |
댓글