월남국수를 집에서 해먹으려고 숙주나물을 샀는데 정작 월남국수 먹은 날은 숙주나물 사용하는 걸 깜박해버렸다.
그래서 숙주나물을 이용한 다른 메뉴를 찾다가 만든 돼지샤브 숙주나물 볶음.
돼지고기와 숙주나물의 궁합이 최고라는 건 부타나베 덕분에 이미 알았지만 조금 다른 요리방식으로 요리해도 역시 존맛탱!
출저는 유튜브 쇼츠.
그렇지만 나만의 레시피로 조금 바꾸었다.
1. 대패삼겹살을 노릇해질 때까지 굽고 소금간을 해준다. 잠시 다른 그릇에 옮겨 대기시켜준다. 약불에서 중불
2. 돼지고기를 구우며 생긴 기름을 사용해서 파, 마늘가루를 넣고 향을 내준다. 약불
3. 여기에 간장 한스푼, 굴소스 한스푼, 설탕 반스푼, 후추를 넣고 살짝 볶는다. 중불
4. 양념 위에다가 숙주나물을 얹어주고 불을 중불과 강불 사이로 올려주고 숨을 취향껏 죽여준다. 그리고 구운 돼지고기도 같이 넣고 양념과 함께 버무려준다.
5. 완성! 숙주나물에서 물이 나오면서 촉촉한 볶음요리가 된다. 요시노야 규동같은 느낌. 남편이 아주 좋아하는 새로운 메뉴!
반응형
'휴스턴 > 홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
치킨 바사삭 레시피 (0) | 2025.01.04 |
---|---|
버섯크림파스타 (0) | 2024.08.01 |
대만식 비프 롤 집에서 만들어 먹기 - 牛肉捲餅 (0) | 2024.07.28 |
Pesce al Cartoccio - 오븐에 굽는 흰살 생선 레시피 (0) | 2024.07.27 |
오늘 뭐 먹지? 집밥 메뉴 아이디어 (1) | 2024.07.14 |
댓글