본문 바로가기
휴스턴/홈쿠킹

Costco에서 양갈비 스테이크 구워먹음!

by 그레이수 2021. 11. 16.

Dining room 기본 가구가 셋업 된 기념으로 코스트코에서 산 양갈비 구이 요리. 전에 유튜브 릴스에서 어느 부부가 아기 학교 보내고 춤추다가 양갈비를 너무 맛있게 구워 먹는 영상을 보고 계속 양고기 만들어 먹어보고 싶다고 생각했다. 세이브했던 것 같은데 막상 참고하려고 보니 찾을 수가 없어서 새로 찾은 윤주부YB 유튜브 영상을 따라해서 만들었다. 코스트코 양갈비로 3번 시도 끝에 좋은 레시피를 개발했다고 하니 넘나 믿음직.

양갈비 굽는 방법

고기 재우기

집락백안에 양갈비를 갈비뼈 별로 등분하여 넣는다.
그리고 적당히 요거트, 카레가루, 통후추, 월계수 잎, 허브 등과 함께 넣어서 버무려준다.
양갈비 중에 끝이 뾰족한 애가 있을 수 있어 조심해야 한다. 내 집락은 구멍 한번 뚫려서 당황했다. ㅋㅋㅋ
그리고 냉장고에 넣었다 한시간 반 뒤에 꺼내서 물로 씻어준다. 이때 고기가 엄청 흐물렁해져있다. 그래서 조심스럽게 씻어야 함.

고기 굽기

고기 준비되었다면 프라잉 팬에 버터를 넣고 굽는다. 소금 간도 칙칙. 그리고 스파이스를 취향껏 뿌리면 된다.
나는 트죠에서 산 마법가루 21 seasoning salute으로 마무리해줬다.
가니쉬와 함께 플레이팅 하면 끝!
나는 마늘, 양파, 감자, 아스파라거스를 사이드로 굽고 퀴노아를 밥 대신 준비했다.

다시 한번 더 밝히는 레시피 출처는 여기.

반응형

댓글